Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании AGCO-RM запускает исследовательский проект Crop Tour 2019

AGCO-RM запускает исследовательский проект Crop Tour 2019

13 Июня 2019
AGCO-RM запускает исследовательский проект Crop Tour 2019

AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, совместно с официальным дилером «Агродрайверы» и при поддержке компании Bayer запускает исследовательский проект Crop Tour 2019. По его результатам будут определены факторы, влияющие на увеличение урожайности, и продемонстрированы технологии точного земледелия, которые способствуют увеличению производительности и прибыльности сельхозпредприятий.

В этом году AGCO-RM во второй раз проведет исследовательский проект Crop Tour в России. Его цель – определить оптимальные условия почвообработки и найти лучшие решения для задач фермеров в определенных климатических условиях. Как следствие, это позволит им сократить затраты и увеличить прибыль, сохранив при этом высокие качественные показатели и плодородие почвы. В ходе проекта будут продемонстрированы возможности инновационной техники Massey Ferguson® и преимущества технологий точного земледелия при различных способах обработки почвы. В рамках финального этапа эксперты AGCO-RM совместно с глобальными коллегами из AGCO, а также представителями Bayer проведут практические полевые семинары, где расскажут, какие факторы влияют на урожайность и как можно улучшить производственные показатели. Эта часть проекта пройдет в рамках Дня Поля Massey Ferguson®. Гости мероприятия смогут познакомиться с преимуществами и технологическими решениями техники и оборудования Massey Ferguson, а также увидеть новые модели бренда в рамках полевых демонстраций.

Проект Crop Tour 2019 проводится на территории предприятия «Кагальник» в Константиновском районе Ростовской области. Экспериментальная платформа представляет собой поле площадью 25 га, разделенное на 58 опытных участков (делянок). На них будут проводиться сравнительные опыты по результатам использования систем почвообработки Strip-Till (полосовая) и No-Till (нулевая), различных настроек сеялки (давление прижима, глубина посева и проч.) и норм внесения удобрений. Сами растения будут сравниваться по наиболее важным показателям (развитие корня, стадии образования листьев, потенциал урожайности и т.д.). При этом будут продемонстрированы весь потенциал семенного материала и эффективность в защите растений инновационных продуктов от ключевого партнера проекта – компании Bayer. Технику, используемую в рамках проекта, предоставляет официальный дилер AGCO-RM, компания «Агродрайверы».

Осенью 2018 года состоялся первый этап проекта – подготовка почвы. Для обработки опытных участков по технологии Strip-Till был использован культиватор Massey Ferguson® 7610 – 08 и бункер для подачи удобрений Massey Ferguson® 2250.

В рамках второго (весеннего) этапа были выполнены комплекс подготовительных работ и непосредственно посев семян: подсолнечника, как стратегической культуры региона, и кукурузы. Последняя была выбрана на основе задач предприятия «Кагальник»: его руководство заинтересовано в улучшении показателей по выпуску кукурузы, необходимой культуры в животноводстве и птицеводстве, в сложных для нее климатических условиях. Посев производился с использованием трактора Massey Ferguson® 7715 в агрегате с пропашной сеялкой Massey Ferguson® 9108VE, оборудованной опциями Precision Planting, с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Глубина заделки семян составила 5 см, а на некоторых делянках с полосовой обработкой – 7 и 9 см.

На протяжении всего проекта будут проводиться исследования качества развития растений с учетом всех аспектов, влияющих на урожайность. Анализ результатов использования разных технологий, удобрений и семенного материала будет представлен на третьем, заключительном этапе 8 августа 2019 года. В этом научно-практическом семинаре, совмещенном с демонстрацией техники Massey Ferguson, которая использовалась при реализации проекта, можно будет принять участие по предварительной регистрации.

На площадке в «Кагальнике» будут присутствовать специалисты агропромышленного комплекса, эксперты AGCO-RM и компании Bayer, представители партнеров проекта – «Агродрайверы» и Донского государственного аграрного университета. Для оценки результатов эксперимента Ростовскую область посетят представители корпорации AGCO: Кэмерон МакКензи, менеджер по продуктовому маркетингу по региону Европа и Ближний Восток, и Даррен Гоэбел, директор отдела глобального развития агрономии и земледелия.

По масштабу исследовательской программы Crop Tour не имеет аналогов на российском сельскохозяйственном рынке. Впервые в России проект был запущен в 2017 году, результаты и перспективы инновационного сельхозпроизводства продемонстрировали на базе СПК «Красная Башкирия». Россия стала первым рынком в Европе, на котором был проведен глобальный проект.

Татьяна Фадеева, генеральный директор AGCO-RM:

– Мы проводим проект Crop Tour в России. Когда наши первые исследования в «Красной Башкирии» показали возможность увеличить урожай на 20%, всем стало очевидно, что продвижение новых технологий почвообработки в фермерском сообществе просто необходимо. Этот проект полностью соответствует ценностям корпорации AGCO: он позволяет нам помочь аграриям раскрыть весь потенциал почв и техники и показать, как на одних и тех же полях можно повысить урожайность и увеличить рентабельность инвестиций.

Виталий Кусуров, руководитель региона «Дон» компании Байер:

– Участие в проекте Crop Tour станет для нас еще одним интересным опытом подобного сотрудничества. Использование инновационных и высокоэффективных технологий позволяет добиться лучших результатов. В рамках Crop Tour мы сможем продемонстрировать передовые достижения в области генетики семенного материала и комплексной защиты растений в сочетании с новыми технологиями посева и почвообработки. Ростовская область отлично подходит для этого. Ведь за последние 3 года сельское хозяйство здесь получило существенное развитие, и мы надеемся, что демонстрация новых возможностей интенсификации сельскохозяйственного производства поможет аграриям достичь более высоких результатов.

Поделиться: