Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании ИСТОРИИ BKT: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ВЫБОР ИДЕАЛЬНОЙ ШИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В КАРЬЕРАХ

ИСТОРИИ BKT: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ВЫБОР ИДЕАЛЬНОЙ ШИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В КАРЬЕРАХ

7 Сентября 2020
ИСТОРИИ BKT: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ВЫБОР ИДЕАЛЬНОЙ ШИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В КАРЬЕРАХ

Сегодня у нас в гостях Алфи Джонс. Вот уже 30 лет он работает в Имериз груп на месторождении глины в Корнуолле, где используются шины EARTHMAX SR 45 M производства BKT.
«Всего нескольких капель дождя — и рабочую площадку месторождения просто не узнать. Высота рисунка протектора — это наше спасение».

Полностью груженый 120-тонный карьерный самосвал, которым нужно управлять на глинистой и скользкой площадке месторождения глины. Это работа Алфи Джонса (Alfie Jones), и каждый день он управляет четырехколесными гигантами в Нанпине, графство Корнуолл, Великобритания, на одном из важнейших месторождений мультинациональной группы Имериз, мирового лидера по добыче и поставке специальных материалов для промышленности.

Для комплектации самосвалов CAT 775G выбор пал на карьерный бестселлер BKT, шину EARTHMAX SR 45 M размерности 24.00 R 35. Выбор обусловлен уникальными характеристиками этой шины, специально разработанной для карьерных самосвалов, эксплуатируемых в условиях глинистых грунтов.

«Нам нужно быстро перемещаться по рабочей площадке в сложных условиях для погрузки и транспортировки извлеченного материала. По этой причине нам нужна шина, которая даст чувство безопасности, с прекрасными тягово-сцепными свойствами, с широким протектором, высокими характеристиками даже при полной нагрузке, и при этом не приводит к увеличению расхода топлива», — объясняет Джонс.

EARTHMAX SR 45 M — это радиальная шина со стальным кордом, специально разработанная для карьерных самосвалов, которые эксплуатируются в условиях глинистых грунтов. Она предлагается в трех вариантах исполнения в зависимости от типа резиновой смеси: нормальном, теплостойком и устойчивом к порезам. Важной характеристикой этой флагманской в своей линейке шины является высота протектора E4 — она обеспечивает постоянную сопротивляемость шины многочисленным препятствиям на рабочей площадке, например в карьере, где условия эксплуатации крайне сложные. Шины в теплостойком и устойчивом к порезам вариантах исполнения демонстрируют прекрасные тягово-сцепные свойства, а также высокую сопротивляемость износу на длительных маршрутах транспортировки.

«Глинистая почва становится очень скользкой даже при небольшом количестве воды, и здесь мы можем полагаться только на автомобиль и на шины. Работать на таком типе карьера очень сложно, это большой вызов», — сказал в заключение Алфи Джонс.

Компания BKT задала все необходимые вопросы в Нанпине, как если бы там открывалось новое производство, чтобы определить реальные потребности и представить наилучшее решение.

Смотреть интервью #Истории BKT с Алфи Джонсом:
https://www.youtube.com/watch?v=ZDTaPfAFYZw&feature=emb_logo

Поделиться: