Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании Как проверить качество мясных продуктов?

Как проверить качество мясных продуктов?

27 Января 2021
Как проверить качество мясных продуктов?

Консервы из мяса считаются универсальным продуктом с долгим сроком хранения, главное при покупке такого продукта знать, какая тушенка качественно приготовлена, а какая является подделкой.

Качество мясных консервов зависит от качества исходного сырья, а также от соблюдения всех технологических процессов.
Одним из самых распространенных способов фальсификации мясных консервов является замена натурального мяса более дешевым сырьем – субпродуктами или растительными компонентами (соевый белок, крахмал).

Сведения, получаемые методами качественного и количественного гистологического анализа компонентов продукции, дают возможность выявления случаев фальсификации мясных продуктов.

Так, в 2020 году специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в 12 пробах мясных консервов выявлено несоответствие состава продукта, указанного производителем на этикетке товара.

Напомним, согласно ТР ТС 022/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» производитель должен обеспечить достоверную информацию о составе пищевой продукции.

Специалисты отдела патоморфологии проводят микроструктурный анализ мясных продуктов с использованием системы визуализации, что позволяет детально рассмотреть составляющие компоненты продукции и выявить фальсификацию.

Поделиться: