Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании Какие молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации?

Какие молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации?

25 Декабря 2020
Какие молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации?

Выявление фальсификаций в молочной продукции является весьма актуальной темой, ведь молочная продукция традиционно присутствует в рационе каждого человека. Одним из самых распространенных способов фальсификации молочной продукции является введение в ее состав жиров и масел на растительной основе. Стоит отметить, что жировая фаза молочной продукции должна содержать только молочный жир и любое добавление растительных жиров в естественном или гидрированном виде недопустимо.

На сегодняшний день одним из основных методов выявления такой фальсификации является метод обнаружения растительных масел и жиров на растительной основе по стеринам. Данный метод успешно применяется в лаборатории и позволяет обнаружить даже небольшие количества растительных жиров в молочной продукции.

Так, с начала года в Испытательный центр ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило 687 проб молочной продукции для выявления фальсификаций растительными жирами методом газожидкостной хроматографии стеринов.

В 73 пробах молочной продукции выявлены растительные жиры, не заявленные производителем в составе продукта, что составляет 10,6 %.

Чаще всего фальсификации подвергались такие молочные продукты, как масло сливочное, молоко питьевое и творог.

 «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции является приоритетным направлением в деятельности лаборатории, результаты испытаний позволяют не допустить в реализацию небезопасные и некачественные продукты питания» - отметил директор ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Дмитрий Чумаков.

Поделиться: