Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании Непревзойдённые возможности в анализе растительных масел

Непревзойдённые возможности в анализе растительных масел

11 Ноября 2020
Непревзойдённые возможности в анализе растительных масел

Компания FOSS, впервые презентовала на российском рынке  аналитическое решение, которое не имеет аналогов в мире - NIRS ™ DS2500L для экспресс-анализа растительных масел. Экспертное знание рынка, плотное сотрудничество с предприятиями и агрохолдингами, а также качественная обратная связь специалистов FOSS позволила своевременно почувствовать в сегменте Edible Oils потребность в надежном инструменте для анализа растительных масел.

В последние годы в масложировой отрасли на территории РФ сложились благоприятные экономические условия, благодаря которым заметно возросла тенденция усовершенствования технического оснащения заводов и технология переработки масличных перешла на совершенно другой качественный уровень. Увеличение объемов производства растительного масла незамедлительно потребовало новые инструменты технологического контроля изготовляемого продукта, которые выдают быстрый и точный результат, а также соответствуют темпам производства, не допуская брак на технологической линии, тем самым исключая этап вторичной переработки.

“NIRS™ DS2500L позволяет проводить быстрый анализ растительного масла по основным параметрам - свободные жирные кислоты (FFA)/кислотность, перекисное число, йодное число, цвет и многое другое (может измерять несколько параметров одновременно менее чем за 40 секунд с минимальной пробоподготовкой). Стандартизация инструментов обеспечивает стабильные результаты, а благодаря сетевому подключению осуществляется мониторинг и проведение коррекции аналитического оборудования. Автоматическая регистрация проб в совокупности с простотой использования прибора позволяют любому сотруднику проводить измерения продукции для оптимизации производственных процессов”, - отмечает Иван Костров, менеджер по продажам FOSS Россия.

NIRS ™ DS2500L на сегодняшний день необходим компаниям с непрерывным циклом масложирового производства, а также контролирующим лабораториям для оперативного выявления фальсифицирования масел.

Новейшая разработка FOSS была презентована в рамках Международной конференции “Масложировая индустрия. Масла и жиры”, которая стала экспертной площадкой для диалога, обмена мнениями и опытом, как в масложировом  сегменте, так и на рынке АПК в целом. Организатор мероприятия – ИД “Сфера”.

Источник: Компания FOSS

Поделиться: