Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании Новые назначения в структуре «УРАЛХИМа»

Новые назначения в структуре «УРАЛХИМа»

31 Августа 2020
Новые назначения в структуре «УРАЛХИМа»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» сообщает, что 31 августа 2020 года на должность генерального директора АО «Воскресенские минеральные удобрения» назначен Дмитрий Трушков. Ранее он возглавлял филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке. Так же 31 августа 2020 года на должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке назначен Анатолий Шаблинский, до этого занимавший должность генерального директора АО «ВМУ».

Ротация кадров проведена с целью повышения эффективности производственного процесса на площадках холдинга «УРАЛХИМ».

Дмитрий Трушков с 2003 года работал на различных инженерных и менеджерских должностях в энергетических компаниях Кирова. В 2011-2013 годах возглавлял «Кировский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов». Руководил реализацией одного из крупнейших инвестиционных проектов на территории Кировской области и крупнейшего проекта в Кирово-Чепецке стоимостью 8,3 млрд рублей: «Реконструкция Кировской ТЭЦ-3 с применением ПГУ». С 2013 по 2016 год занимал должность директора Кировского филиала «Т Плюс». С 2016 по 2018 год руководил «Самарским» филиалом «Т Плюс». С 2018 года – директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке.

Анатолий Шаблинский имеет обширный опыт руководящей работы. С 1996 по 2012 год занимал ряд должностей в ОАО «Гомельский химический завод». С 2012 по 2014 год являлся главным инженером компании «Гипспромресурс», а с 2014 по 2017 годы возглавлял белорусское предприятие нефтехимической отрасли. С июня 2017 года – генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения». В 2019 году вошел в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», организованный ИД «Коммерсантъ» и Ассоциацией менеджеров России.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поблагодарил Анатолия Шаблинского и Дмитрия Трушкова за хорошую работу и отличные показатели и прокомментировал основные направления деятельности топ-менеджеров на новых местах: «Приоритетами работы обоих заводов останутся: качество выпускаемой продукции, природоохранная деятельность и промышленная безопасность. Реализация всех проектов по модернизации и усовершенствованию технологических и управленческих процессов обязательно продолжится. Кроме того, «УРАЛХИМ» будет развивать и укреплять практику социального партнерства филиалов с городами Кирово-Чепецк и Воскресенск, а также Кировской и Московской областями».

Поделиться: