Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПОМОЩИ АНАЛИЗА СЫРЬЯ В ПОТОКЕ

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПОМОЩИ АНАЛИЗА СЫРЬЯ В ПОТОКЕ

9 Сентября 2020
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПОМОЩИ АНАЛИЗА СЫРЬЯ В ПОТОКЕ

На сегодняшний день, в мясной отрасли, основная проблема заключается в том, что производитель мясного сырья (мясной тримминг) вынужден контролировать жирность производимого продукта на «глаз» при обвалке/жиловке. Это влечет за собой огромную погрешность, а порой и просто хаос. Отсюда потери, как при продаже сырья (продажа постного по цене жирного или получение рекламаций за продажу жирного, как постного), так и при производстве мясопродуктов (контроль поставщиков на соответствие по жирности, получение мясопродуктов с точностью менее 1% по жиру).

Учитывая тенденцию к повышению качества пищевой промышленности и внедрению современных решений для роста инвестиций в аграрный сектор, отмечается потребность в использовании инновационных решений для анализа качества продукции в потоке. На практике доказано, что будущее контроля качества за переходом от лабораторного анализа к поточному. АПК предприятия, которые внедрили в производственную линию аналитические инструменты, позволяющие контролировать качество продукции на стадии производственного процесса, подтверждают, что это позволяет оптимизировать затраты и получить экстра-выгоду за счёт экономически правильного распределения сырья. На сегодняшний день, успешные примеры внедрения поточного анализа в России можно наблюдать в сегментах производства сахара, мясной промышленности и кормовой сфере. Также активно прорабатывают вопрос молочники. Поточный анализ позволяет избежать «слива денежных средств в производственную трубу». Внедряя в свое производство поточные аналитические решения, рынок получает возможность уйти от понятия «точность измерения» и прийти к понятию «чувствительность качественных параметров производимой продукции».

Например, аналитическое оборудование датской компании FOSS MeatMaster ™ 2 позволяет определять жирность производимого сырья (тримминг в ящиках/пакетах/коробках, замороженные блоки, тримминг навалом на конвейере, измельченное сырье) в потоке с точностью 1% по жиру. А это в свою очередь позволяет провести стандартизацию сырья: если это производитель сырья, то получить точные тримминги (80/20 = [13%;23%), 70/30 = [23%;33%) и т.д., если это производитель мясопродуктов, то стандартизировать партии на замес, т.е. получать партии заданной массы, заданной жирности, при этом используя любое сырье в наличии (главное, чтобы оно было постное+жирное).

Анализаторы MeatMaster ™ 2 градируются согласно скорости встроенного конвейера - 75 мм/с, 150, 250, 375 и отсюда различная производимость от 7.5 до 38 тонн в час. Измеряют жир с точностью 1% (абсолютная), вес с точностью 1% (относительная), а также определяют наличие инородных тел и обозначают их расположение на экране прибора (металл от 3*3*3 мм, кости от 10*10*10 мм). Поэтому MeatMaster ™ 2 актуален не только для технологов, но и для служб качества.

С 5 по 9 октября в рамках выставки “Агропродмаш- 2020” на стенде компании FOSS (Павильон 2/2 зал 1, стенд №21C40) будут представлены решения для быстрого, точного и простого анализа мясных продуктов - MeatMaster ™ 2, а также FoodScan™ 2, который позволяет одновременно измерять цвет и состав мясной продукции. Прибор можно использовать на всех этапах производства − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции, время анализа – от 25 секунд.

Источник: FOSS

Поделиться: