Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании ТЕХНОНИКОЛЬ расширяет производство субстратов для сельского хозяйства

ТЕХНОНИКОЛЬ расширяет производство субстратов для сельского хозяйства

24 Сентября 2020
ТЕХНОНИКОЛЬ расширяет производство субстратов для сельского хозяйства

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ открыла новое производство субстратов для тепличных хозяйств. Выпуск кубиков и матов для гидропонного выращивания растений начался на заводе каменной ваты в Заинске (Республика Татарстан). Ожидается, что производство поможет удовлетворить растущие потребности агрохолдингов Поволжья, Урала и Сибири. Инвестиции компании в проект составили около 80 млн рублей.

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, в России отмечается активное развитие тепличных хозяйств. За год их площадь увеличилась на 3,5%. «При такой динамике в следующем году мы ожидаем рост потребления субстратов в среднем на 15%. Около 25% этого спроса приходится на регионы Поволжья, Урала и Сибири. Именно сюда в первую очередь мы планируем поставки материалов для сельского хозяйства, выпущенных на «Заводе ТЕХНО» в Татарстане. Уже сегодня мы видим большое количество заказов на нашу продукцию. Надеемся, что новые мощности позволят удовлетворить накопившийся спрос, а географическое расположение завода обеспечит удобную доставку потребителям этих регионов и сделает нашу продукцию более доступной для них», - отметил эксперт.

Помимо российских регионов завод планирует поставлять субстраты на основе каменной ваты для гидропонного выращивания растений на экспорт – в Казахстан.

Мощность новой линии «Завода ТЕХНО» в Заинске составит 40 тыс. куб. м готовой продукции в год и может корректироваться в зависимости от потребностей рынка. На предприятии уже начался выпуск кубиков для рассады SPELAND MID и вегетационных матов SPELAND VEGA. Первые поставки будут направлены сельскохозяйственным комплексам Татарстана, Башкирии и Ульяновской области. Выход на проектную мощность запланирован в октябре 2020 г.

Линия по выпуску субстратов укомплектована современным оборудованием, обеспечивающим выпуск качественной и экологичной продукции. В 2021 году компания собирается продолжить развитие производства субстратов на заводе каменной ваты в Татарстане: в это направление будет вложено еще около 10 млн рублей.

Использование субстратов из каменной ваты в растениеводстве становится все более популярным среди российских тепличных хозяйств. Их применение позволяет сделать процесс выращивания овощей и цветов в теплицах более управляемым и контролируемым, минимизирует риски возникновения болезней сельскохозяйственных культур, увеличивает урожайность и сокращает затраты, в том числе на полив и удобрения, по сравнению с открытым грунтом и органическими субстратами.

Заинский «Завод ТЕХНО» стал вторым после завода в Рязани предприятием ТЕХНОНИКОЛЬ, выпускающим материалы для агропромышленного комплекса. Кроме того, здесь ежегодно производится 2,5 млн куб. метров продукции из каменной ваты: строительной и технической изоляции, а также материалов для огнезащиты.

Поделиться: