Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании «УРАЛХИМ» выступает в поддержку молодых предпринимателей

«УРАЛХИМ» выступает в поддержку молодых предпринимателей

12 Ноября 2020
«УРАЛХИМ» выступает в поддержку молодых предпринимателей

Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», председатель Российско-Белорусского делового совета, член Бюро Правления РСПП Дмитрий Мазепин принял участие в сессии «Молодые предприниматели: хайп или национальная идея?», которая состоялась в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

На дискуссии обсудили образ молодого бизнесмена будущего, существующие ограничения и возможности создания благоприятных условий для развития своего дела в стране. Отдельное внимание было уделено преодолению барьеров, с которыми приходится сталкиваться начинающим игрокам крупного бизнеса.

Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», председатель Российско-Белорусского делового совета, член Бюро Правления РСПП:

«Любой бизнес всегда растет и развивается, думая о будущем. Именно поэтому так важно интегрировать новые идеи и людей, которые будут претворять их в жизнь. «УРАЛХИМ» заинтересован в молодых кадрах и сотрудничает с профильными образовательными учреждениями страны.

Совместно с Российско-Белорусским деловым советом мы хотим запустить инициативу и помочь отчисленным студентам в Минске, чтобы они не уезжали в Польшу или Литву, а приехали получать образование в Москву или Питер. Финансовые вопросы Совет готов взять на себя. Россия и Беларусь – Союзное государство, и мы это делаем, потому что нам не все равно».

Форум объединяет лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов. Соорганизаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

Поделиться: