Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости проекта Международная премия ФАО за инновации в области устойчивого сельского хозяйства - Прием заявок и номинаций на соискание премии открыт!

Международная премия ФАО за инновации в области устойчивого сельского хозяйства - Прием заявок и номинаций на соискание премии открыт!

25 Января 2021
Международная премия ФАО за инновации в области устойчивого сельского хозяйства - Прием заявок и номинаций на соискание премии открыт!

Премия вручается как за разработку передовых цифровых решений, так и за создание или использование уже существующих и адаптированных к конкретным условиям продуктов или методов, применяемых с целью повышения эффективности, конкурентоспособности и устойчивости к внешним воздействиям.

Инновации в области производства, переработки, сбыта и потребления продуктов питания позволяют повышать устойчивость и надежность продовольственных систем. Внедрение цифровых технологий и инновационных методов в производство продуктов питания позволит преобразовать продовольственные системы, создав более благоприятные условия для мелких фермеров, повышения устойчивости сельскохозяйственной деятельности и, в конечном итоге, сокращения цифрового разрыва между развитыми и развивающимися странами.

Начиная с 2018 года ФАО и Федеральное правительство Швейцарии вручают Международную премию за инновации в области устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, которая присуждается за применение передовых методов и призвана стимулировать внедрение инноваций.

Международная премия за инновации присуждается в двух номинациях:

Номинация A

- При заполнении заявки необходимо четко указать, как конкретное инновационное решение может отразиться на нескольких уровнях товаропроводящей цепочки – от фермера до потребителя.

- При заполнении заявки необходимо пояснить, каким образом конкретное инновационное решение позволит укрепить связи между фермерами и потребителями, например, нанесение маркировки, указывающей, что реализуемая сельхозпродукция была произведена с использованием устойчивых методов.

- Премия в сумме 30 000 долл. США присуждается за достижения в области цифровизации и инноваций как инструмента формирования устойчивых продовольственных систем.

Номинация B

- При заполнении заявки необходимо объяснить, каким образом конкретное инновационное решение укрепляет роль молодежи (до 35 лет) в устойчивых продовольственных системах.

- Премия в сумме 30 000 долл. США присуждается за инновации, обеспечивающие расширения прав и возможностей молодежи в контексте формирования устойчивых продовольственных систем.

Ознакомьтесь с инструкциями по заполнению заявки, которую следует отправить не позднее 19 марта 2021 года.

Поделиться: