Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Астрахань Архив новостей Новости компании Новое приложение для мобильных телефонов определит степень влияния средств защиты растений на окружающую среду

Новое приложение для мобильных телефонов определит степень влияния средств защиты растений на окружающую среду

12 Января 2021
Новое приложение для мобильных телефонов определит степень влияния средств защиты растений на окружающую среду

Приложение IPM Pro, разработанное компанией Corteva Agriscience, поможет предоставить фермерам устойчивые решения по борьбе с вредителями.

Компания Corteva Agriscience представила новое приложение для мобильных телефонов, помогающее сельхозпроизводителям защищать посевы и обеспечить устойчивую систему сельхозпроизводства.

Используя приложение (доступно для скачивания в Google Play® и Apple App Store®), сельхозпроизводители смогут определить потенциальное воздействие таких СЗР как Isoclast™ active, спинеторам, спиносад и метоксифенозид на полезных насекомых и опылителей.

Данное решение также предоставит информацию по безопасному использованию таких инсектицидов компании как Closer™, Runner™, Intrepid™, Spintor™, а также ряда других препаратов, применяющихся в Евросоюзе.

В Европе уже существует строгий процесс регулирования влияния средств защиты растений на вредителей, окружающую среду и полезных насекомых.  Приложение IPM Pro обеспечит фермерам дополнительную уверенность.

После входа в приложение и выбора культуры пользователи могут получить доступ к подробной информации о вредителях, полезных насекомых и опылителях, а также к рекомендациям и решениям от Corteva, которые помогают сельхозпроизводителям получить богатый урожай.

Например, производитель томатов, использующий Closer™, новый инсектицид от Corteva Agriscience против сосущих насекомых, для защиты культуры может получить доступ к приложению и оценить воздействие на всех ключевых полезных насекомых и опылителей.

Запуск приложения соответствует видению Corteva Agriscience более устойчивой продовольственной системы, изложенному в ее стратегии устойчивого развития 2030. Компания стремится к созданию, восстановлению и сохранению наиболее предпочтительной среды обитания для опылителей и диких животных в гармонии с возможностью производить доступные и разнообразные продукты питания, которые удовлетворяют потребности растущего мира.

14 целей устойчивого развития, которые должны быть достигнуты в течение следующих 10 лет, построены вокруг четырех ключевых направлений: цели в интересах фермеров; цели в интересах земли; цели в интересах сообщества и цели для операционной деятельности компании. Они включают в себя обязательство по расширению биоразнообразия для улучшения более чем 10 млн га за счет устойчивой практики управления земельными ресурсами и сохранения среды обитания.

Corteva Agriscience стремится:

- Расширить биоразнообразие – разнообразие растений, животных и микроорганизмов в среде обитания или экосистеме в качестве ключевого компонента охраны здоровья ферм и обеспечения устойчивого развития.

- Способствовать защите опылителей, которые играют жизненно важную роль в получении здорового урожая для производства продуктов питания, клетчатки, пищевых масел, лекарств и другой продукции. Одна треть мирового производства продуктов питания зависит от опылителей, и как компания, приверженная тем, кто производит и, кто потребляет, их защита является приоритетом для Corteva Agriscience.

Менеджер направления инсектицидов и нематицидов компании Corteva Agriscience Сильвиан Бедел сообщил: «IPM Pro – это отличный инструмент, который позволяет фермерам контролировать вредителей и таргетированно применять соответствующие продукты. Это лишь один из примеров приверженности компании Corteva предоставлению производителям набора решений при одновременном снижении воздействия инсектицидов на окружающую среду в соответствии с ожиданиями общества в отношении большей устойчивости. Corteva привержена помощи производителям, поскольку они стремятся к более устойчивому сельскому хозяйству, и это приложение поможет им защитить полезных насекомых и опылителей, которые так важны для нашей экосистемы».

Кроме того, загрузив приложение IPM Pro, производители получат бесплатный доступ к базе данных IPM Impact, одной из самых полных в мире баз данных о потенциальных побочных эффектах многих действующих веществ пестицидов на биологических агентов и опылителей.

Corteva будет предлагать этот полезный инструмент стоимостью 500 евро в год аграриям бесплатно в дополнение к новому мобильному приложению.

Приложение IPM Pro можно скачать в Google Play и Apple App Store.

Источник: Corteva Agriscience

Поделиться: